info@p-str.ru109004, г. Москва, ул. Николоямская д. 40, стр. 1

Понятие Terrazzo применительно к полам появилось еще в Древней Греции, когда строители выкладывали полы разноцветной галькой, и заполняли промежутки между камнями известковым и глиняным раствором. Позднее, в Древнем Риме, технология усовершенствовалась и стала похожа на ту, которую мы применяем сегодня – известковый раствор смешивался с кусочками мрамора и разнообразными красителями для придания цвета. Потом готовая смесь выливалась на пол и тщательно разравнивалась специальными гладилками.

На сегодняшний день связующим в полах ТЕРРАЦЦО являются современные высокотехнологичные материалы. А наполнителями, кроме мрамора и кварца, могут служить самые неожиданные предметы, включая кусочки разных металлов и даже полудрагоценные камни.

terrazzo-4

Однако при подборе наполнителя следует учитывать, что все материалы имеют разную твердость и адгезию к связующим компонентам. Если неправильно подобрать наполнитель, то при шлифовке возможно образование каверн, которые потом придется дополнительно шпатлевать, при этом они могут снижать технические характеристики покрытия.

Компания «ПОЛИМЕРСТРОЙ» предлагает 4 основных типа декоративных полов:

  1. Акрил-цементные декоративные полы MONILE ROMAN TERRAZZO;
  2. Эпоксидные декоративные полы EPOXI TERRAZZO;
  3. Метилметакрилатные декоративные полы DURACON TERRAZZO;
  4. Полиуретановые декоративные полы MARIPUR.

Основными отличиями данных полов является их толщина, возможность использования различных наполнителей, области применения.

Толщина покрытия колеблется от 2х до 10 мм в зависимости от фракций наполнителей и требований по эксплуатационным нагрузкам.

Подробнее о декоративных полах TERRAZZO

terrazzo-3